CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
PUDIM
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
12 Biscoitos Maria MARILAN
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
4 ameixas pretas sem caroço picadas
Para cobrir: Papel alumínio
CALDA
1- Em uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.
PUDIM
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180Cº).
3- Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
4- Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas.
5- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
6- Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas
O biscoito já contém açúcar e a calda também. Não é necessário colocar açúcar, mas se desejar mais doce, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar na hora de bater os ingredientes. Para o banho-maria, ferva água suficiente para cobrir, aproximadamente 2 dedos de altura do fundo da assadeira utilizada.
Variação
Se preferir, substitua a ameixa por passas pretas ou brancas sem sementes.