Pudim com Biscoito Maria

Tempo30 minutos
Tempo8 porções

Ingredientes

CALDA 

2 xícaras (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de água 

PUDIM 

2 xícaras (chá) de leite 

3 ovos 

12 Biscoitos Maria MARILAN 

1 pitada de canela em pó 

1 pitada de cravo em pó 

1 pitada de noz-moscada em pó 

4 ameixas pretas sem caroço picadas 

Para cobrir: Papel alumínio

Modo de Preparo

CALDA 

1- Em uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve. 

PUDIM 

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180Cº). 

3- Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. 

4- Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. 

5- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. 

6- Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir. 

Dicas 

O biscoito já contém açúcar e a calda também. Não é necessário colocar açúcar, mas se desejar mais doce, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar na hora de bater os ingredientes. Para o banho-maria, ferva água suficiente para cobrir, aproximadamente 2 dedos de altura do fundo da assadeira utilizada.

Variação 

Se preferir, substitua a ameixa por passas pretas ou brancas sem sementes.

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